Группировка Ленинград готовится дать большой концерт в Москве

2017-07-14 12:11:33

13 июля 2017 в Москве на стадионе «Открытие Арена» выступит самый скандальный и неординарный коллектив - группировка «Ленинград». В рамках юбилейного тура, посвященного 20-летию, группа выступит с большой программой и представит огромное количество хитов. 
Музыканты называют свой коллектив - группировкой. И они действительно стали феноменом, ведь их посыл и направленность абсолютно не отвечает запросам мейнстрима. Несмотря на манеру исполнения, обильные маты со сцены, зрители всё же смогли разглядеть в творениях Сергея Шнурова посыл, который он так лихо несёт в массы по сей день. Он показывает правду, не украшая её. В текстах песен озвучивается всё, что у многих на уме именно так, как они думают, без каких-либо моральных ограничений. Наверное, именно этим и покорила группировка «Ленинград» армию своих фанатов. 
За свою 20-летнюю историю Ленинград несколько раз изобретал себя заново, менял певцов, стиль, состав, одежду и сферу влияния. В результате превратился в калейдоскопичную и универсальную забаву, способную ответить практически на любой зрительский запрос. К юбилею «Ленинград» накопил огромное количество хитов и окончательно вырвался за пределы любого из жанров. Ленинград - первая группа, которая доказала: нравиться людям - это не стыд, а самое настоящее счастье. 
Кстати, Шнуров был избран Президентом фестиваля «Нашествие», который только что закончился в Завидово Тверской области. Фестиваль этого года уже назвали "фестивалем воды и грязи". Музыкант победил с результатом 20,9 процентов голосов. Итоги выборов оглашала с главной сцены фестиваля председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. «Самыми упорными, несмотря на дождь, оказались поклонники Шнура. Они не поленились, они встали в очередь, они пришли, преодолели все трудности и проголосовали. Это в первую очередь победа их», — заявила председатель. Вторую строчку занял Юрий Шевчук, который набрал 16,34 процента. Замкнул тройку победителей Валерий Кипелов — 15,16 процентов. Всего на выборы слушателями «НАШЕго Радио» были заявлены 15 музыкантов, среди которых Константин Кинчев, Александр Васильев, Александр Пушной, Земфира и даже Филипп Киркоров.