Chris Norman

2017-04-23 19:56:00

Один из самых успешных британских рок-исполнителей – экс-лидер «Smokie» - Крис  Норман  проведёт  осенний  тур  по  самым  крупным  городам  России
В октябре  2017  он посетит  Москву, Санкт-Петербург  и  Екатеринбург.  В этих городах на самых крупных концертных площадках прозвучат хиты,  любимые несколькими поколениями  российских меломанов.
17 октября  состоится большой концерт в Московском «Крокус-Сити Холле».
19 октября – Санкт-Петербург – концертно-спортивный комплекс «Сибур-Арена». 
21 октября – Екатеринбург - киноконцертный театр «Космос».
Крис Норман (Chris Norman) - один из самых успешных британских рок-исполнителей, композитор и мультиинструменталист. Его концерты проходят по всему Миру.
В России Крис Норман представит программу «The Greatest Hits», количество хитов в которой соответствует количеству исполняемых песен, ибо он давно принадлежит к тем мировым звездам, популярные песни которых не вмещаются даже на два диска антологии, а выступления неизменно собирают аншлаги. Поклонники всегда могут объяснить это, повторив знаменитый запев из его самой известной песни: «Our Love Is Alive!».
Крис с детства привык к сцене и регулярным турне своих родителей. Отец и мать будущего рок-певца были артистами во втором поколении. Своя личная гитара появилась у Криса в 7 лет. Большое влияние на молодого музыканта оказали Элвис Пресли, Литл Ричард и Лонни Донеган. В 1967 вместе с Терри Аттли Крис Норман создал легендарную группу Smokie. В 1977 поднялся вместе с ней на Олимп мировой славы. Фантастический успех сингла «Stumblin In», записанного в дуэте с Сюзи Куатро (Suzi Quatro), покорившего вершину американского хит-парада в 1978, с тиражом более миллиона экземпляров, заставил его задуматься о сольной карьере. 
В 1986 году, выпустив к тому моменту со Smokie 14 альбомов, Крис Норман стартовал как сольный певец с песней «Midnight Lady», побившей все предыдущие достижения, шесть недель оставаясь на первом месте в европейских чартах, продав более миллиона дисков только в одной Германии. Характерный, легко узнаваемый голос, 29 успешных сольных альбомов. Крис Норман - кумир для двух поколений поклонников.
Норман имеет шестерых детей и четверых внуков. По сей день проживает со своей женой Линдой.
Кстати, Крис Норман знает и любит русскую классику, из композиторов предпочитает  музыку Прокофьева, а вот к современной российской поп-культуре относится скептически: « Я слушаю музыку только в машине, когда мы переезжаем во время тура по России из города в город – это радио и в основном это диско-музыка, которую я не очень люблю… Не смогу вам ничего сказать подробно про русскую музыку».
На сегодняшний день концерт Криса Норманна  в России не такая уж редкость, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Выступления часто проходят при полном солд-ауте. Среди российских рок-фанатов альбомы «Smokie» всегда котировались крайне высоко, а такие блокбастеры, как «Living Next Door To Alice» и «Stumblin in» могут претендовать на статус гимнов поколения.
В своей сольной карьере, Крис Норман не растерял своего умения писать незабываемые мелодии, с лёгкостью покоряющие хит-парады. Буквально только что прошли съемки видеоклипа на предстоящий новый сингл Криса Нормана "Sun Is Rising", ожидающийся в следующем месяце. В съемках, кроме Криса, приняли участие Pete Spencer, Geoff Carline и Andy Whelan. Работу над видео ведёт английская компания, которая делала видео к песням "Waiting" и "That's Christmas". 

Итак, один из самых успешных британских рок-исполнителей, выступит 17 октября 2017 в Москве на сцене Крокус Сити Холла. Что касается Санкт-Петербурга, 19 октября зрителей ждёт концерт в крупнейшем концертно-спортивном комплексе «Сибур-Арена» на 7120 мест.  Шоу объединит в себе все величайшие хиты британского рок-маэстро, а также песни с альбомов «Crossover» (2015) and «There and Back» (2013). Вероятнее всего, новый сингл "Sun Is Rising", будет представлен в программе, но пока, это держится в секрете. «Спустя 5 лет я снова возвращаюсь в Санкт-Петербург, чтобы обнять Вас голосом и моей невероятной энергетикой» - говорит Крис Норман. Ну а ещё через два дня  - в «Космос»! 21 октября британский рок в исполнении живой легенды зазвучит в Екатеринбурге.