Арабский кинематограф получил свою «Игру престолов»

2017-07-14 12:01:41

В Сети появился тизер нового арабского сериала «Орхидея», который с нетерпением ждут восточные зрители. Об этом пишет сегодня StarsLife. Режиссёр телепроекта Хатем Али не скрывает, что его работа дублирует одну из самых популярных киносаг – сериал «Игра престолов», снятого каналом НВО.
Первая серия «Орхидеи» выйдет на экраны 27 мая, в первый день священного поста мусульман Рамадана. По сюжету сериала главные герои принцесса Рамла, королева Хатун и принц Намек плетут интриги и ведут борьбу за власть. Хотя сериал и называют историческим, все события в нём – вымышленные. Съёмки проходили на территории Румынии и Франции, а для создания сюжета сценаристы брали исторические предания египетской. шумерской и ассирийской цивилизаций. 
По словам режиссёра, в «Орхидее» удалось собрать целое созвездие арабского кинематографа – всех сплошь звёзд первой величины, которые очень востребованы. Дизайн костюмов разрабатывал сирийский модельер Раджа Маклуф, под чьим руководством за полтора месяца было создано свыше тысячи костюмов. Хатем заявляет, что по крутости сюжета «Орхидея» ничем не уступает «Игре престолов», однако в отличие от популярного сериала НВО, откровенных сцен в арабском телепроекте не будет.
 

Яндекс.Метрика